Очередной транш помощи атомщиков украинским военным в зоне АТО

14.11.2016 10:58 163

Ривненские атомщики не прекращают поддержку украинских военных на востоке Украины. Совместно с Кузнецовской городской организацией УСВА и волонтерами города-спутника работники Ривненской АЭС передали очередную помощь украинской армии

С самого начала несомненной агрессии со стороны РФ по отношению к территориальной целостности нашего государства многотысячный коллектив и администрация Ривненской АЭС оказывают помощь национальным героям, которые стоят на защите интересов Украины. Атомщики не прекращают собирать средства на закупку средств защиты и амуниции для военнослужащих, которые оберегают украинскую землю от захватчиков. В частности, отдельные подразделения ремонтируют военные авто, перевезённые из зоны АТО.

На сегодняшний день 37 мужчин из города-спутника РАЭС Вараш находятся в зоне проведения АТО, и еще 5 проходят военную подготовку. Недавно совместными силами работников электростанции и предприятий-партнеров, в частности КНМУ, было собрано около 18 тысяч гривен, на которые закуплена зимняя форма и обувь, резиновые сапоги, бензопилы, паяльные лампы, «буржуйки» и прибор ночного видения. Новая партия гуманитарной помощи уже доставлена в Станицу Луганскую, где сейчас ведутся активные боевые действия.

Одним из тех, кто возглавил подготовку к поездке и является постоянным и неизменным «связным» между военнослужащими и их родными - председатель Кузнецовского союза афганцев, работник РАЭС Петр Ширко. По словам П. Ширка, усилиями атомщиков и волонтеров уже готовятся подарки для солдат ко дню Св. Николая: «Главная наша миссия - это поддержка духа бойцов Вооруженных сил Украины. И это не просто какая-то единовременная благотворительная акция, это - наш гражданский долг. Наша следующая поездка станет своеобразным теплым предпраздничным поздравлением для наших ребят, поэтому, прошу всех неравнодушных присоединиться и своей помощью поддержать украинскую армию, ведь это придаст им силы и вдохновения бороться дальше за нашу Родину!».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-