VimpelCom празднует 20-летие листинга в США

14.11.2016 14:05 439

20-я годовщина со дня открытия листинга на американской биржевой площадке – одна из важнейших вех в истории международной группы компаний Vimpelcom, в которую входит национальный телеком-оператор Киевстар.

Впервые акции компании начали котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже в 1996 году. В 2013-м компания перешла на биржу NASDAQ и заняла заслуженную позицию среди самых инновационных и успешных компаний в сфере технологий. Сегодня группа VimpelCom – один из мировых лидеров в сфере телекоммуникаций и технологий, который обслуживает более 200 миллионов клиентов на 14 рынках стран Европы, Африки и Азии.

Комментируя событие, генеральный директор VimpelCom Жан-Ив Шарлье сказал: «Это действительно важнейший этап, которым VimpelCom безмерно гордится. Новаторский дух, еще больше укрепивший наши успехи последних 20 лет, продолжает вести нас по амбициозному пути к превращению в лидера цифровых технологий. Прогресс, которого мы достигли за последние 15 месяцев, наглядно свидетельствует о том, что мы на верном пути».

VimpelCom внедряет новые цифровые возможности на рынках присутствия, реализуя одну из самых масштабных в отрасли программ трансформации. Ранее в этом году компания объявила о реорганизации своей IT-инфраструктуры, приводя ее к единой цифровой платформе. Это ускорит процесс разработки продуктов для удовлетворения будущих цифровых потребностей клиентов.

VimpelCom добилась значительного прогресса в рационализации своих компаний. На днях телеком-группа завершила сделку по объединению своих активов в Италии – операторов Wind и Three Italia, а также осуществила слияние в Пакистане, заняв, таким образом, лидирующую позицию на локальном телеком рынке. Такая стратегия глобализирует и упрощает бизнес-процессы в масштабах группы и обеспечивает надежное управление по наивысшим международным стандартам.

Оги Фабела, соучредитель и почетный председатель отметил: «C тем же предпринимательским энтузиазмом, с которым мы основали компанию 24 года назад, VimpelCom переформатирует работу всей индустрии своей амбициозной стратегией цифровой трансформации. Новаторы в сфере технологий и предприниматели по всему миру мечтают о листинге своих компаний на фондовой бирже NASDAQ здесь Новаторы в сфере технологий и предприниматели по всему миру мечтают о листинге своих компаний на фондовой бирже NASDAQ здесь, в великом городе Нью-Йорке. Мы искренне гордимся тем, что 20 лет назад появились на этой бирже, и сегодня каждый из наших сотрудников посвящает себя работе над постоянным внедрением инноваций в обслуживании пользователей на рынках нашего присутствия по всему миру».

«Почему это важное событие? Мы строим свой бизнес, ориентируясь на лучшие стандарты: прозрачность, ответственность, открытость. Сегодня мы активно развиваем в Украине сеть 3G, обеспечив доступ к новым технологиям для 56% населения страны, а также преобразовываемся в digital-компанию. Киевстар – национальный телеком-оператор с европейской культурой управления. И мы ценим опыт, который получаем, являясь частью группы VimpelCom», – комментирует Петр Чернышов, президент Киевстар.

О VimpelCom

VimpelCom (NASDAQ:VIP) – глобальный провайдер телекоммуникационных услуг, штаб-квартира которого располагается в Амстердаме. Цель компании – раскрытие новых возможностей в мире цифровых услуг для пользователей. VimpelCom представлена на наиболее динамично развивающихся рынках по всему миру и обеспечивает более 200 млн пользователей услугами голосовой связи, фиксированной широкополосной передачи данных и цифровыми услугами. VimpelCom является первопроходцем в сфере технологического прогресса и сфокусирована на предоставлении лучших цифровых услуг для каждого пользователя. VimpelCom предоставляет услуги пользователям в 14 странах, включая Россию, Италию, Алжир, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Украину, Бангладеш, Кыргызстан, Таджикистан, Армению, Грузию, Лаос и Зимбабве. VimpelCom представлен такими брендами, как Beeline, Киевстар, WIND, Mobilink, banglalink, Telecel и Djezzy.

О Киевстар

Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются свыше 25 млн абонентов мобильной связи.

Акционеры Киевстар – международная группа VimpelCom Ltd. (офис в Нидерландах), акции которой находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Киевстар более 18 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-