Последние новости

9 декабря

Кто решил захватить почту, телефон, телеграф, или Почему более миллиона абонентов остались без связи?

Александра Решмедилова Блоги 20.11.2016 03:52 242

На днях у «Интертелекома» изъяли оборудование, тем самым оставив без связи более миллиона человек.

В компании утверждают, что Служба безопасности заподозрила оператора в содействии российским спецслужбам. Якобы «Интертелеком» помогает ФСБ и ГРУ РФ прослушивать украинских абонентов. Правда как и кого именно: бабушку на рынке, сторожа Макаровича на парковке, заправщика Ваню?

По заявлению руководства компании, следственным действиям в компании никто не препятствовал. Они предоставили сотрудникам службы безопасности и следствию все необходимые материалы, для того, чтобы снять подозрение в тех преступлениях, которые им инкриминировали.

Гендиректор компании «Интертелеком» Борис Акулов обратился к Президенту Украины, генеральному прокурору и главе СБУ с просьбой повлиять на подчиненных. По его словам, следователи и эксперты могли убедиться, что обвинения беспочвенны, однако все равно приняли решение изъять важное оборудование, что приведет к отключению сети в масштабах всей Украины.

В подобной ситуации полгода назад оказались руководство, а также работники IT-компании Lucky Labs. Их обвинили в финансировании терроризма, в частности, перечислении средств боевикам ДНР/ЛНР, а также на полуостров Крым. Но вину не доказали.

Адвокат компании Lucky Labs Игорь Черизов настаивал, что во время обыска был допущен целый ряд процессуальных нарушений. Поэтому потом представители Lucky Labs заявили о многочисленных нарушениях закона со стороны силовиков. Что не мешало бы сделать и компании «Интертелеком».

Забавно наблюдать как в нашей стране протекают реформы. С одной стороны в начале сентября Верховная Рада в первом чтении запретила изымать серверы и любое другое оборудование при обыске. С дугой стороны законопроект окончательно не принят и пагубная тенденция продолжается.

Сложно не согласится с позицией Бориса Акулова, который не исключает, что кто-то хочет захватить лакомый кусок уже раскрученного бизнеса и устранить их компанию с рынка. Корпоративные войны и дискредитация конкурентов процветают в Украине, чего уж лукавить.

При этом сотрудники СБУ явно очень любят группу  Queen   и их мировой хит  Show   Must   Go   On раз не собираются прекращать столь варварскую практику.

Александра Решмедилова

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-