Администрация РАЭС поддерживает молодежные инициативы

22.11.2016 13:17 266

Генеральный директор Ривненской АЭС встретился с инициативной молодежью города-спутника в рамках молодежного форума «Моя профессия - мое будущее». Мероприятие стало эффективной платформой для поддержки экологических и образовательных проектов.

Встреча, в формате открытого диалога, состоялась в информационном центре РАЭС «Полесье». Гендиректор крупнейшего предприятия области выступил главным спикером креативного мероприятия, организованного управлением информации и связей с общественностью РАЭС совместно с ОО «Возрождение и Развитие» и Молодежным советом г. Вараш.

Из выступления Павла Павлышина учащаяся и студенческая молодежь города узнала о тенденциях современной атомной энергетики, актуальных профессиях на АЭС, перспективных специальностях и лучших вузах, которые проводят подготовку кадров, а также составляющих карьерного успеха. Эффективность встречи определилась положительным отношением генерального директора РАЭС к предложению молодого поколения «примерить на себя профессии атомщиков». Юные умники изъявили желание в течение одного дня попробовать себя в роли специалиста и даже директора АЭС для того, чтобы узнать об аспектах выбранной профессии и принять взвешенное и обдуманное решение в выборе высшего учебного заведения в будущем.

По словам руководителя ОО «Возрождение и Развитие» Дмитрия Стецюка, данная встреча и ее итоги стали заметным шагом в содействии развитию активной молодежи города. «Молодежь, особенно учащихся старших классов, уже давно беспокоит вопрос выбора будущей профессии и ее перспективность. На таком крупном и стабильном предприятии региона, как РАЭС, желает работать едва ли не каждый житель Вараша. Поэтому выступление Павла Яремовича было очень ожидаемым, чрезвычайно познавательным и мотивирующим для юного поколения», - считает Д. Стецюк.

По мнению председателя Молодежного Совета г. Вараш Виктории Олейник, каждый участник форума с нетерпением ожидает реализации такого новаторства. «К диалогу смогли присоединиться все желающие и мы действительно получили ответы на вопросы, которые интересовали нас уже долгое время, - прокомментировала девушка, - Хотим поблагодарить Павла Яремовича за открытость и полезные советы, которые, думаем, каждый из нас для себя получил. Надеемся, что это не последняя наша встреча такого формата».

Также, администрация Ривненской АЭС откликнулась на инициативу ОО «Возрождение и Развитие» по сбору макулатуры на городских объектах предприятия. Вырученные средства будут направлены на реализацию проектов образовательных учреждений энергетического города. «Горжусь, насколько активной и креативной является молодежь нашего города, особенно импонирует их амбициозность. Мы поддерживаем перспективные идеи подрастающего поколения, поэтому решен вопрос по размещению контейнеров по сбору макулатуры в информационном центре «Полесье», учебно-тренировочном центре, профессионально-техническом училище, Дворце культуры им. Леси Украинки и гостинице «Вараш». Надеемся на результативность совместного экопроекта», - отметил генеральный директор РАЭС П. Павлышин.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-