Марина Порошенко открыла Мальтийский бал для людей с инвалидностью

21.10.2016 12:47 186

Вместе с участниками бала Марина Порошенко открыла торжественный вечер исполнением полонеза.

В рамках рабочего визита в Ивано-Франковской области жена Президента Украины Марина Порошенко приняла участие в «IV Мальтийском приятельски бала для людей с инвалидностью», организованный Мальтийской Службой Помощи, передает пресс-служба президента.

В приветственном слове Марина Порошенко отметила, что идея проведения такого осеннего бала уже стало доброй традицией на Ивано-Франковщине. «Чувствуется, что за четыре года существования этого праздника вы стали одной большой семьей, нашли много друзей и поверили в собственные силы», - сказала супруга Президента.

Марина Порошенко открыла IV Мальтийский приятельский балл для людей с инвалидностью в Ивано-Франковске

На праздничный вечер прибыли более полусотни пар на инвалидных колясках и их друзья из Ивано-Франковска, Львова и Киева. Мероприятие предусматривал насыщенную танцевальную программу: гости кружились в венском вальсе, мазурке, польке под мелодии муниципального эстрадно-симфонического оркестра под руководством художественного руководителя Валерия Чикириса. Также в программе вечера были разнообразные мастер-классы и танцевальные игры.

По словам руководителя Мальтийской Службы Помощи в Ивано-Франковске Романа Яручика, много рядовых граждан еще и до сих пор удивляются танцам на коляске, но люди с инвалидностью доказывают, что ничем не отличаются от других. «Несмотря на ограниченные двигательные возможности, они стараются жить полноценной разносторонной жизнью: ежедневно подтверждают свою волю к жизни, получают образование, работают, создают семьи, путешествуют, занимаются спортом, растут культурно и духовно. Наши участники уже в который раз демонстрируют, что танцевать так, чтобы перехватывало дыхание, можно даже на инвалидных колясках», - сказал он.

Мальтийская Служба Помощи (МСД) –представительство Мальтийского Ордена – Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты, который работает под лозунгом «Сохранение веры и помощь нуждающимся». МСД начала свою работу в Украине в 1990 году. 

Фото: Михаил Маркив

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-