В Америке сравнили первые полосы газет с фотографами в штате и без

07.11.2016 10:43 146

Лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Карсон сопоставил фотографии, попавшие на первые страницы Chicago Tribune и Chicago Sun-Times.

Американский бейсбольный клуб Chicago Cubs одержал победу в Главной лиге бейсбола, право играть в которой имеют лучшие команды Американской и Национальной лиг. Для жителей Чикаго это событие стало настоящим праздником — Cubs не выигрывал этот трофей ни разу за последние 108 лет.

Долгожданной победе свои обложки посвятили большинство местных изданий, среди которых две главные городские газеты — Chicago Tribune и Chicago Sun-Times, пишет Birdinflight.com. На их каверы обратил внимание американский фотограф и лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Карсон: в своем твиттере он напомнил, что пару лет назад Sun-Times решила уволить всех штатных фотографов. Tribune же, наоборот, продолжает доверять собственным фотожурналистам.

«Это обложки Chicago Tribune, которая держит в штате профессионалов, и Chicago Sun-Times, которая всех уволила. Культовый кавер и кавер, который не запомнится никому», — написал Карсон. Его запись быстро получила вирусную популярность, менее чем за сутки собрав несколько тысяч лайков и репостов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-