В подземном переходе на Майдане установили маячки для незрячих

07.11.2016 17:22 160

Установлено 10 маячков в переходе на Майдане Незалежности. Локация была выбрана не случайно - переход представляет особую сложность для людей с ограниченным зрением и мобильностью.

Первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, во время открытия системы маячков, разработанной в рамках проекта «OpenWorld», заявил, что киевская власть заботится, чтобы жизнь киевлян с недостатками зрения была комфортной.

В подземном переходе на Майдане Незалежности установили маячки для незрячих

«На сегодняшний день в Украине официально зарегистрировано более 50 тысяч лиц с недостатками зрения. 10 тысяч из них - дети. Это официальная статистика. А по неофициальной статистике - еще больше. Мы должны заботиться о том, чтобы жизнь этой части киевлян также была комфортной и удобной. Поэтому я уверен, что этот проект очень важен», - заявил Плис.

Он подчеркнул, что «именно решение социальных проблем делает наше общество более цивилизованным».

По словам Плиса, один маячок стоит около 16 долларов.

«Киевская администрация уже заказала 150 штук. Но я знаю, что другие города также заказали эти маячки. Я хотел бы пригласить предпринимателей потратить 16 долларов и установить такие маячки у своего учреждения, чтобы человек с недостатками зрения мог получить сигнал с необходимой для него информацией», - сказал чиновник.

Социальный проект «OpenWorld» направлен на помощь незрячим людям и людям с проблемами зрения. В рамках этого проекта были разработаны специальные маячки, которые можно устанавливать в общественных местах. Человек с недостатками зрения может получить перечень маячков вокруг места его нахождения с помощью специального мобильного приложения и получить дополнительную информацию, проложить маршрут и узнать точное положение объекта в пространстве (звуковое сообщение со стороны маячка).

Фото: Овсянникова Юлия

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-