Последние новости


Дело «бриллиантовых» прокуроров передают в суд

23.12.2015 18:09 339

Дело так называемых «бриллиантовых» прокуроров на днях передадут в суд.

Об этом журналистам сказал заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе на «Антикоррупционном форуме Киев-2015» в среду в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это дело фактически на днях будет готова для представления в суд. Мы надеемся, что суд примет справедливое решение по этому делу», - отметил он.

Сакварелидзе подчеркнул: это дело - символ новой Украины, символ чести людей, которые по ней работали, и она будет доведена до конца.

Фигурантам по делу "бриллиантовых прокуроров" инкриминируется статья 290 Уголовного кодекса (получение взятки должностным лицом).

По словам Сакварелидзе, фигуранты сейчас знакомятся с материалами дела. Всего по делу проходят четыре фигуранта, некоторые из них уже ознакомились с материалами дела и поставили свои подписи.

Напомним, 5 июля в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры были задержаны начальник Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакін и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, Корниец и Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Корнийца и Шапакина.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-