Ограничительная норма для работающих пенсионеров сохраняется – ПФУ

29.12.2015 12:41 1996

Действие закона о временном ограничении пенсий работающим пенсионерам продлено и на 2016 год.

Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный на брифинге во вторник, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

«Действие этой нормы (относительно уменьшения на 15% выплат работающим пенсионерам. - Ред.) продлено на следующий год», - сказал руководитель ПФУ.

Он также подчеркнул, что о возвращении к норме выхода женщин на пенсию в 55-летнем возрасте тоже речь не идет - в парламенте сейчас нет никаких предложений по этому поводу.

В то же время Зарудный заверил, что снижение единого социального взноса никоим образом не скажется на уменьшении пенсионных выплат.

«Мы сейчас планируем бюджет Пенсионного фонда с учетом всех тех показателей, которые были приняты в законе о Государственном бюджете, в изменениях к Налоговому кодексу. Хочу сказать, что этот бюджет обязательно будет сбалансирован, то есть все те потери Пенсионного фонда, которые будут связаны со снижением ставки единого социального взноса, будут компенсированы соответствующим образом из государственного бюджета», - сказал он.

Председатель правления ПФУ Алексей Зарудный также выразил надежду, что Верховная Рада в следующем году активнее будет заниматься законодательным регулирования дальнейшего реформирования пенсионной системы.

«Соответствующий законопроект есть в Верховной Раде, но так сложилось, что, возможно, другие вопросы были более важными. Но мы надеемся, что в следующем году более активно будет идти именно этот процесс, и мы сможем решить много проблем, которые сейчас существуют в пенсионной системе», - подчеркнул он.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-