Последние новости


Принятие бюджета не гарантирует транш МВФ - Яресько

30.12.2015 11:10 479

Принятие Верховной Радой государственного бюджета Украины на 2016 год является условием предоставления очередного транша от Международного валютного фонда, однако не является стопроцентной гарантией.

Об этом на брифинге сказала министр финансов Наталья Яресько, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принятие бюджета является предпосылкой предоставления нового транша Международного валютного фонда. Оно еще не является гарантией предоставления этого транша. Ведь во время переговоров по бюджету в Верховной Раде в наш пакет законодательства был внесен ряд изменений, и они требуют отдельного согласования с Международным валютным фондом", - сказала Яресько.

По словам министра финансов, у МВФ могут возникнуть вопросы относительно отдельных изменений в Налоговом кодексе и бюджете. "Я полностью не уверена, что все эти изменения будут согласованы. Есть вопросы и об изменениях в расходной части, есть изменения и в налоговой части. Очевидно, что есть вопросы и по структурным реформам вне бюджета, которые являются частью нашей программы с МВФ. Я имею в виду и антикоррупционные действия, и реформы в здравоохранении, в образовательной сфере и пенсионную реформу", - отметила Яресько.

Также она подчеркнула, что Фонд предоставит свои выводы относительно самого госбюджета уже в следующем году. "Сейчас обсудить изменения с МВФ просто не с кем. До 1 января у них период отпусков. Однако, мы будем с ними обсуждать до тех пор, пока мы не будем знать, сочтет МВФ этот бюджет принятым без таких изменений, что ранее обсуждались", - отметила министр.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-