Последние новости

27 мая


Саммит НАТО должен предложить Киеву пакет сотрудничества – Бюро нацбезопасности Польши

04.01.2016 06:11 672

Ситуация в Украине будет одним из важнейших пунктов, которые будут рассматриваться во время саммита Североатлантического альянса в июле в Варшаве.

Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павел Солох, информирует РАР.

“Сложно себе представить, чтобы отношения с Россией стали такими же как до аннексии Крыма и других действий России против Украины до решения конфликта в Украине. Мы (Польша – ред.) ожидаем, что саммит выскажется об этом и что в Варшаве состоится заседание Совета НАТО-Украина, поскольку об этом говорил во время визита в Киев (в декабре – ред.) президент Анджей Дуда”, - заявил Солох.

Полная нормализация отношений между НАТО и Россией невозможна до тех пор, пока не будет решен российско-украинский конфликт.

По мнению главы BBN, саммит НАТО должен подчеркнуть значение отношений Альянса с Украиной и предложить Киеву пакет сотрудничества, похожий на тот, который получила Грузия во время саммита в британском Ньюпорте в 2014 году.

Солох отметил, что саммит в Варшаве также должен будет определиться с укреплением восточного фланга Альянса. Направления усиления военного присутствия НАТО на востоке будет определено во время встречи министров обороны стран НАТО в феврале.

Напомним, варшавский саммит НАТО состоится 8-9 июля на Национальном стадионе. В нем должны принять участие 2,5 тыс. делегатов из 65 стран, руководство ООН, ОБСЕ, Всемирного банка, 500 международных экспертов, а также 1,5 тыс. журналистов. Лидеры делегаций встретятся также в зале президентского дворца, где в 1955 году было подписано соглашение о создании Варшавского договора – военно-политического блока социалистических стран, который должен был действовать в противовес НАТО.

На организацию и проведение саммита планируют потратить около 156 млн злотых (ориентировочно 40 млн долл.).

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-