Адвокаты потеряли Корбана. Говорят, ищут неделю

04.01.2016 15:52 2481

Адвокаты главы политсовета УКРОПа Геннадия Корбана утверждают, что не знают, где он находится, и будет ли присутствовать на завтрашнем заседании Апелляционного суда Киева.

Об этом защитники Корбана сказали на пресс-конференции в Киеве в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд определил, что Геннадий Корбан должен находиться в следственном изоляторе в Киеве по адресу Дегтяревская, 13. Я думаю, что Апелляционный суд даст оценку этому, поскольку по состоянию здоровья ему там находиться нельзя. Он действительно нуждается в лечении - у него проблемы с сердцем. Я предостерегаю от того, что не дай бог с ним что-то случится. К тому же мы не уверены, что он находится в СИЗО. Информации о нем у нас нет с 28 декабря. Мы делаем все возможное, чтобы получить данные о месте его нахождения и состояния до завтрашнего судебного заседания", - сказал один из представителей его защиты Александр Лысак.

В свою очередь адвокат Алексей Шевчук отметил, что он не может обеспечить Корбану защиту прав и свобод.

Как сообщалось, 6 ноября Печерский районный суд Киева избрал для главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана меру пресечения - домашний арест сроком на 2 месяца круглосуточно - до 31 декабря 2015 года. 1 декабря Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение райсуда о домашнем аресте лидера УКРОПа. 28 декабря Днепровский райсуд Киева изменил меру пресечения Корбану на взятие под стражу сроком на 60 дней. Накануне этого заседания Корбана прооперировали в клинике Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова НАМН Украины.

Задержали Корбана 31 октября.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-