В Генштабе сказали, что будет с задержанным в РФ украинским военным

14.01.2016 10:54 2134

В Генштабе подтвердили, что украинский военный Максим Шляховый действительно был задержан на территории РФ, где он оказался при пока не выясненных обстоятельствах.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Относительно военного, скорее всего, будет составлен административный протокол за незаконное пересечение границы, а его возвращение в Украину может произойти уже "сегодня-завтра".

"Нашей военный Максим Шляховый действительно был задержан российской стороной. Сейчас принимаются все меры, чтобы вернуть его в кратчайший срок. Вопрос, скорее всего, будет связан с административным протоколом за незаконное пересечение границы", - сообщил Селезнев, комментируя сообщения о задержании украинского военного на территории РФ.

Представитель Генштаба отметил, что военный проходил службу в одном из подразделений вблизи н.п. Меловое, которое находится на самой границе с РФ. При этом, военный был местным, а подразделение дислоцировалось там еще до начала проведения АТО.

По словам Селезнева, сейчас проводится служебная проверка обстоятельств задержания нашего военного.

В то же время он назвал безосновательными заявления российской стороны, что у задержанного военного якобы не было при себе документов.

"Россияне утверждают, что он был якобы без документов, но это, мягко говоря, бред. Если бы он был без документов, то не смог пересечь границу с украинской стороны, наши пограничники его бы не пропустили", - сказал спикер.

В Генштабе выразили надежду, что в ближайшее время украинский военный будет возвращен в Украину. "Сегодня-завтра, думаю, этот вопрос будет решен", - заявил Селезнев.

Ранее в среду пограничники Ростовской области заявили о задержании украинского военнослужащего в н.п. Чертково (находится напротив Мелового через линию границы). По информации российской стороны, военный ВСУ якобы пересек границу за пределами установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-