Штайнмайер хочет как можно быстрее закон о выборах на Донбассе

19.01.2016 14:32 1384

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер убежден, что только выборы на Донбассе дадут перспективу долгосрочной деэскалации на востоке Украины.

Об этом он заявил на встрече с журналистами в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы преодолеем эти препятствия, если будет принят закон о выборах на Донбассе и состоятся выборы, что требует конечно же обеспечения условий в области безопасности, то откроется перспектива долгосрочного решения конфликта", - сказал министр.

Штайнмайер заявил, что нельзя допускать дальнейшего затягивания с принятием закона, напомнив, что на встрече глав МИД "нормандской четверки" на уровне президентов в Париже и переговоров на уровне министров было четко подтверждено, что такой закон должен быть принят до конца января. "Если это удастся, то мы сможем найти ответы и на другие вопросы", - заявил Штайнмайер.

Он подчеркнул, что "при всех известных трудностях, нельзя терпеть дальнейшего затягивания исполнения минского процесса", и пока нет прогресса на этом пути, "увеличивается опасность повторной эскалации". Он также отметил, что в последние недели ситуация ухудшилась и выразил сомнения, что в таких условиях можно обеспечить безопасность для проведения выборов.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-