Активисты из Кривого Рога будут голодать под кабинетом Гройсмана

20.01.2016 12:14 744

Группа общественных активистов, которые прибыли в Киев из Кривого Рога, объявили о начале бессрочной голодовки с требованием к Председателю ВР и Президенту подписать закон о перевыборах криворожского мэра.

Об этом журналистам во время брифинга под зданием парламента объявила участница инициативной группы Алла Волошина, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Верховную Раду приехала инициативная группа недовольных людей... Мы просим Президента, Председателя Верховной Рады подписать закон. Мы объявляем голодовку бессрочно», - сказала она.

В свою очередь народный депутат из фракции "Самопоміч" Егор Соболев уточнил, что в состав инициативной группы входит 10 криворожан, для них народные депутаты оформили пропуска и провели в здание ВР. По его словам, активисты будут голодать возле кабинета спикера.\

голодующие из Кривого Рога в Раде фото: Fb

Кроме того, народный депутат от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко рассказал, что на митинге в Кривом Роге было принято решение об отправке в Киев около полутысячи человек, которые должны начать акцию в день возобновления работы парламента в пленарном режиме (26 январ. - Ред.). Однако он подчеркнул, что закон должен быть подписан не позднее 27 января, поскольку иначе истечет необходимое время для подготовки выборов городского головы Кривого Рога, которые должны состояться 27 марта.

Напомним, ранее Председатель Верховной Рады Гройсман объяснил, что не может подписать закон о проведении повторных выборов криворожского городского головы в связи с тем, что сразу после голосования к нему поступило обращение ряда народных депутатов о нарушении регламента. Спикер отметил, что до рассмотрения соответствующего обращения в сессионном зале не имеет права ставить подпись под законом.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-