Зубко говорит, что Украина, лишь на субсидиях, выбрасывает в воздух миллиард

28.01.2016 10:59 420

Украина тратит около 11 млрд кубометров газа на отопление жилого сектора, это означает, что только на субсидии приходится тратить на 1 млрд грн больше.

Об этом во время выступления на международной конференции “Украина в фокусе: Стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых институтов” заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина на сегодняшний день тратит 11 млрд кубометров газа на отопление жилого сектора в зимний период. Приобретение газа является одной из крупнейших угроз для нашей безопасности. Мы тратим 230 кВт на 1м квадратный, что на 45% больше по сравнению с Польшей», - сказал Зубко.

По его словам, неэкономное потребление газа приводит к тому, что Украина вынуждена тратить только на субсидии на 1 млрд грн больше.

«И чем дальше стоимость газа будет приближаться к рыночной, тем больше мы будем вынуждены тратить. И возникает вопрос, что лучше: потратить эти средства на энергоэффективность или просто в воздух, чтобы не вкладываться в энергоэффективные технологии?», - отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что правительство приняло решение вкладываться в энергоэффективность и привлекать инвестиции.

«Я приглашаю инвесторов привлекать средства в этот огромный рынок, который существует на равных с аграрным рынком, что также имеет огромную инвестиционную привлекательность», - отметил Зубко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-