Тимошенко объединилась с Наливайченко

Фото 12.02.2016 15:09 3291

Лидер партии «Батькивщина» и председатель общественной организации «Антикоррупционное движение» обратились к представителям общественных и политических кругов с призывом к единению вокруг антикризисных мер и принятию новой, принципиально иной, современной европейской Конституции республики Украина».

Соответствующее совместное заявление Юлия Тимошенко и Валентин Наливайченко озвучили в пятницу в Украинском доме, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сегодня становимся одной командой, и призываем всех профессиональных правоведов, политиков, которые не потеряли честь, моральных авторитетов нации, отложить в сторону все прежние разногласия и объединиться в Общественную национальную ассамблею добровольно для разработки новой Конституции Украины», - заявила лидер партии «Батькивщина».

Тимошенко объединилась с Наливайченко

Фото: Владимир Тарасов/Укринформ

По убеждению Тимошенко, новая Конституция должна закрепить полную независимость судебной ветви власти, заложить основу для реальных механизмов борьбы с коррупцией, ввести настоящую финансовую независимость местных общин при сохранении унитарного устройства страны.

«Мы также стоим на том, чтобы не допустить никакого особого региона с никаким особым статусом. Все регионы должны получить одинаковую свободу, финансовую независимость, но и одинаковую подконтрольность центральным органам власти страны», - подчеркнула она.

Говоря об объединении усилий с «Антикоррупционным движением» Наливайченко, Тимошенко отметила: «Объединение наших команд и наша совместная работа в политике, в гражданском обществе необходима, чтобы вернуть Украину на логичный путь развития».

Со своей стороны, Наливайченко добавил, что новосозданная «общая команда» будет открыта для объединения с другими общественными структурами.

«Для нас самое главное - и дальше объединяться с другими общественными структурами, и становиться сильнее, и выступать за конкретные программы и действия», - пояснил Наливайченко.

Тимошенко и Наливайченко мотивируют необходимость создания «новой команды» бездействием правительства в коррупционных делах.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-