Порошенко должен продвигать реформы до конца - Керри

24.02.2016 20:17 1448

Соединенные Штаты продолжают давить на украинское правительство с целью имплементации реформ, определенных программой поддержки МВФ, а также преодоления коррупции в стране.

Об этом отметил в среду государственный секретарь США Джон Керри, выступая на слушаниях в Палате представителей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вице-президент Байден и я встречались с президентом Порошенко в Швейцарии несколько недель назад. Потом у нас состоялись встречи в Мюнхене. Мы очень жестко настаиваем на том, чтобы попробовать обеспечить реформы на месте, которые также, откровенно требуют определенных шагов в рамках Минского процесса", - заметил госсекретарь США.

Он подчеркнул, что администрация внимательно следит за ситуацией. "Рада должна действовать решительно, Президент Порошенко должен продвигать эти реформы до конца", - отметил Керри.

По его словам, достигнутые результаты на этом направлении являются недостаточными. Именно таким образом объясняется отсутствие решения МВФ выделить очередной транш Украине. Кроме того, затягивается процесс предоставления очередных кредитных гарантий со стороны США в размере $1 млрд, о чем было заявлено ранее.

В то же время, глава госдепа заметил, что США оказывают значительную поддержку в проведении реформ, чтобы Украина могла "продвинуться вперед по многим вопросам". В этой связи он заметил, что идет речь о конкретных изменениях в работе судебной системы, повышении энергетической безопасности, проведении реформ в системе обороны, безопасности, здравоохранения и других сферах.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-