Горсовет Северодонецка тоже признал Россию агрессором

25.02.2016 15:44 666

На очередной сессии Северодонецкого городского совета депутаты большинством голосов признали Российскую Федерацию страной-агрессором.

О решении сессии корреспонденту Укринформа сообщил депутат городского совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Сергей Самарский.

«Сессия прошла нормально. Рассматривались всего два вопроса, и из обоих был найден консенсус. Мы их «продавили». Большинством голосов депутаты, наконец, признали Россию страной агрессором. А вторым решением звания «Почетный гражданин города Северодонецка» были лишены Александр Ефремов и Алексей Кунченко», - рассказал Самарский.

Сегодняшняя сессия была первой очередной после того, как 16 февраля депутаты городского совета на внеочередном собрании лишили полномочий действующего мэра Валентина Казакова, а через несколько дней на второй - внеочередной приняли обращение к Президенту, Премьер-министру, Госказначейству и председателю Луганской областной военно-гражданской администрации.

Нововведением стало решение депутатов проводить сессию не в тесном сессионном зале городского совета, а в Городском дворце культуры, куда были «приглашены» работники, в основном, бюджетных организаций. Впервые же всех гостей на входе регистрировали в специальных списках.

Спикер сессии не назвал количество депутатов, которые зарегистрировались, однако объявлял результаты голосования. По первому вопросу, за признание России страной-агрессором «за  проголосовали 19 человек, двое против и двое воздержались».

Намного больше - 24 человека - проголосовали за лишение Ефремова и Кунченко звание почетных граждан. Что удивляет, поскольку Алексей Петрович Кунченко около десяти лет руководил градообразующим предприятием Северодонецка - химическим объединением «Азот», и многие депутаты тесно с ним связаны.

В то же время повестка дня сессии, обнародована на официальном сайте горсовета, содержит 147 пунктов, но среди них нет тех, что были сегодня рассмотрены.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-