Украина готова обсуждать статус Приднестровья - посол

01.03.2016 20:21 405

На переговорах по Приднестровскому урегулированию в формате "5+2" Украина руководствуется принципом соблюдения территориальной целостности Молдовы, и готова к обсуждению особого политического статуса для Приднестровского региона.

Об этом заявил посол Украины в Кишиневе Иван Гнатышин во время публичных дебатов в Академии наук Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

Дипломат также выразил обеспокоенность судьбой Украины и безопасностью складов вооружений в селе Колбасная, где хранится более 20 тыс. тонн боеприпасов, в том числе авиабомб и снарядов.

Гнатышин призвал при этом участников дискуссии не делать параллели между конфликтами в Приднестровье и событиями на Донбассе, отметив, что то, что происходит на Востоке Украины, является необъявленной войной против Украины.

Особое внимание в прениях было уделено углублению всестороннего сотрудничества между Молдовой и Украиной в условиях имплементации обеими странами Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, в переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Молдова и Приднестровье - как стороны конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ - как посредники, Евросоюз и США - как наблюдатели.

Фото: puerrtto.livejournal.com

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-