Последние новости

29 мая


Нардепы написали Путину письмо. Требуют свободы для Савченко

08.03.2016 14:24 474

В ходе акции возле российского посольства в Киеве народные депутаты Ирина Луценко и Борис Тарасюк передали через сотрудников дипкорпуса России петицию президенту Путину с требованием освободить Савченко и других украинских политзаключенных.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Представитель дипкорпуса, первый секретарь посольства РФ, к сожалению, он не представился, принял петицию и пообещал сегодня передать ее адресату", - сказала Ирина Луценко журналистам.

Она, однако, высказала сомнение, что требования этого обращения будут выполнены, учитывая то, что Россия постоянно нарушает свои обещания и обязательства.

Луценко также отметила, что в петиции содержались требования прекратить нарушения прав человека в России, в частности права на законный суд, а также требования соблюдать все подписанные Россией международные документы и меморандумы.

Народный депутат подчеркнула, что главной целью акции является привлечь внимание мира и усилить давление на Россию.

"Мы просим международное сообщество не просто наблюдать, но и действовать, не только наблюдать за ситуацией с Савченко, а влиять на эту ситуацию, изменить ее", - сказала Луценко.

Напомним, сегодня в поддержку Надежды Савченко в Киеве и других украинских городах проходят многочисленные акции. В частности, по инициативе украинских женщин-парламентариев, членов межфракционного объединения "Равные возможности" было организовано Женское шествие от Министерства обороны до Посольства РФ, возле представительства ЕС в Киеве прошла акция "Подари праздник Надежде". Похожие митинги состоялись и в Харькове и Львове.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-