Последние новости

28 июня


Эро признал, что динамика Минска тормозит

13.03.2016 17:02 1116

Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро признал торможение мирного процесса на востоке Украины и призвал Москву и Киев «сделать все возможное», чтобы вернуть в регион стабильность.

Об этом он заявил в воскресенье в Париже по результатам неформальных консультаций с официальными представителями ЕС, США, Германии, Великобритании и Италии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы также оценили ситуацию в Украине (в ходе консультаций - Ред.). Франк-Вальтер (Штайнмаер - Ред.) и я участвовали во встрече министров «нормандского формата» в Париже 3 марта с.г. Ситуация (сегодня - Ред.) на месте (на востоке Украины - Ред.) является сложной, нечего скрывать больше, огонь не прекращается,  обстрелы продолжаются, рамочные договоренности Минского соглашения не соблюдаются. Динамика Минска не действует, откровенно говоря», - подчеркнул Эро.

Учитывая сложность ситуации глава французской дипломатии от имени всех присутствующих коллег, участвовавших в переговорах, призвал Россию и Украину сделать все возможное для ее урегулирования. «Поэтому мы призываем стороны сделать все возможное, чтобы установить стабильность на востоке Украины», - отметил французский министр.

В частности, по его словам «Россия должна осуществить давление на сепаратистов для эффективного прекращения огня», а «правительство в Киеве» должно проводить соответствующую политику, в частности, «сделать все для принятия закона о голосовании, который должен сделать возможным проведение местных выборов на Донбассе».

Как сообщал Укринформ, в Париже сегодня прошли неформальные консультации под председательством французского министра Жана-Марка Эро и при участии министров Франко-Вальтера Штайнмаера(Германия), Паоло Джентилони(Италия), Филиппа Хемонда(Великобритания), госсекретаря США Джона Керри и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Участники консультаций обсудили ситуацию в Украине, в Сирии, Ливии и Емене, а также пути решения палестино-израильского конфликта.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-