Канада будет продолжать давление на Россию, чтобы вернуть Украине Крым

16.03.2016 21:03 1255

Канада совместно с международным сообществом будет поддерживать Украину в борьбе за возвращение Крыма.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада вместе с международными партнерами поддерживает Украину. Мы будем продолжать вместе с партнерами давить на Россию, чтобы заставить ее придерживаться международных обязательств относительно уважения к правам человека и украинского суверенитета и территориальной целостности», - сказал Дион.

Он подчеркнул, что российское вторжение и незаконная аннексия Крыма привели к массовым нарушениям прав человека на полуострове. «Российская оккупация и агрессия привели к нарушениям прав человека, в том числе к незаконному захвату собственности, притеснений и ограничений свободы слова и собраний. Самопровозглашенная «власть» использует силу и запугивание, чтобы создать атмосферу нетерпимости, когда жители, которые высказывают взгляды, противоречащие российским, сталкиваются с дискриминацией и преследованием», - подчеркнул министр иностранных дел Канады.

Он добавил, что Канада «глубоко обеспокоена» этой ситуацией. «Россия демонстрирует откровенное пренебрежение к международному праву, в том числе Европейской конвенции о правах человека. Действия России продолжают подрывать мир и безопасность в регионе», - подытожил глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, что год назад, 16 марта 2014 года, в присутствии большого количества российских военных в Крыму прошло опроса общественного мнения, на котором жители якобы высказались за присоединение к России.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-