США призвали страны ООН заставить Россию выполнять Минские соглашения

18.03.2016 01:08 462

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр призвала страны, представленные в Организации Объединенных Наций, надавить на Россию, чтобы заставить ее выполнить в полном объеме обязательства по Минским соглашениям.

Об этом она заявила во время "круглого стола", посвященного второй годовщине резолюции ГА ООН о территориальной целостности Украины, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Шаги, которые Россия должна осуществить, просты: Россия должна уважать суверенитет Украины. Россия должна прекратить вооружать, обучать сепаратистов и вести боевые действия вместе с ними. Россия также должна выполнить свои обязательства по Минским соглашениям, включая освобождение незаконно задержанных лиц, таких как Надежда Савченко", - подчеркнула Саманта Пауэр.

Украина, со своей стороны, тоже несет ответственность, отметила представитель США. "И мы будем продолжать работать с украинским правительством в контексте выполнения им своей части минских договоренностей в полном объеме", - отметила посол.

В то же время, продолжила Пауэр, "пока Россия не начнет выполнять эти шаги, давайте не будем забывать, обязанности, которые мы имеем, и под словом "мы" я имею в виду как правительства отдельных стран, так и институты, к которым мы принадлежим".

Представитель США подчеркнула, что международное сообщество "обязано обеспечить соблюдение общих принципов", которые являются основой общей безопасности и представлений о том, что правильно.

"Нам нужно быть солидарными в вопросе территориальной целостности Украины, а также соблюдения прав человека по отношению ко всем людям в Украине", - отметила Пауэр.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-