США будут требовать от Украины реформ – Госдеп

18.03.2016 06:50 432

Соединенные Штаты обещают давить на украинскую власть с целью ускорить проведение реформ.

Об этом на брифинге в Вашингтоне сообщил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает корреспондент Укринформа.

«Украинский парламент, правительство и президент имеют общую ответственность и должны отложить свои различия и провести реформы, которых требуют украинцы. Мы верим, что они сделают это, и продолжаем мониторить и продвигать это настолько сильно, насколько возможно», - сказал Кирби.

Он добавил, что Украина должна также сполна выполнить свою часть Минских договоренностей, включающих в том числе политические преобразования в стране. «По нашему убеждению, правительство Украины может провести некоторые политические реформы и реализовать Минск. Мы признаем, что сейчас он реализован не полностью», - отметил представитель Госдепа.

В то же время Кирби отметил, что США не ослабят свои санкции против России, пока Москва не выполнит свою часть обязательств, взятых в Минске. «Санкции против России будут действовать до тех пор, пока Москва будет продолжать нарушать территориальную целостность Украины и пока минские соглашения не будут полностью реализованы. Это решение останется неизменным», - подчеркнул он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-