Последние новости

30 мая


Савченко пока будут держать в ростовском СИЗО - адвокат

Эксклюзив 23.03.2016 17:01 222

Адвокат народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов не видит "двойного дна" в утверждениях представителей Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ростовской области, что украинку в ближайшее время будут содержать в одном из СИЗО территориальных органов.

Об этом он рассказал Укринформу.

"В утверждениях чиновников, что "до вступления приговора суда в законную силу Савченко будет содержаться в одном из СИЗО территориальных органов" области, никакого двойного дна не вижу. Думаю, просто СМИ забросали их вопросами, когда и куда будут увозить, этапировать Савченко. И они решили так ответить сразу всем", - пояснил Полозов.

Ранее СМИ обнародовали заявление официального представителя ФСИН по Ростовской области, что пока Савченко будет содержаться в одном из СИЗО области. И лишь потом, не позднее 10 дней со дня получения администрацией СИЗО извещения о вступлении приговора суда в законную силу, она будет направлена в исправительную колонию.

Было также заявлено, что состояние здоровья Савченко "оценивается как удовлетворительное, она находится под постоянным динамическим наблюдением врачей".

Как сообщал Укринформ, 22 марта Донецкий горсуд вынес Надежде Савченко обвинительный приговор – 22 года колонии общего режима. Мировая общественность уже выразила возмущение этим решением и потребовала незамедлительно освободить Савченко, осужденную по сфабрикованному обвинению.

Фото: novayagazeta/Евгений Фельдман

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-