В НАТО не пойдут на компромисс с Путиным даже ради борьбы с терроризмом

24.03.2016 16:09 686

В НАТО не собираются отказываться от твердого ответа на агрессию России против Украины. Кроме того, в Альянсе есть немало вопросов к России относительно того, действительно ли она стремится сотрудничать в борьбе с терроризмом.

Это подчеркнул заместитель генерального секретаря НАТО Александер Вершбоу на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в четверг в Вильнюсе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Россия также ставит вопрос о том, что мы должны сотрудничать против терроризма и прекратить наши меры, предпринятые в ответ на агрессию против Украины. Мы не собираемся делать никаких послаблений. Россия этой агрессией нарушила базовые принципы европейской системы безопасности. И даже если мы могли бы больше сотрудничать против терроризма, мы не собираемся отказываться от нашего твердого ответа на эту агрессию и незаконную аннексию Крыма в частности», - сказал заместитель главы Альянса.

Он также отметил, что в России в сфере борьбы с терроризмом есть много вопросов.

«Первое, что мы спрашиваем после интервенции России в Сирии, - действительно ли Россия борется против того самого врага ("Исламского государства". - Ред.), ведь, как представляется, целью российского вмешательства было больше поддержать режим Асада, но не выступить против ИГИЛ», - отметил Вершбоу.

Накануне в Вильнюсе прошло двухдневное заседание Североатлантического совета.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-