В Варшаве обсудят укрепление восточного фланга НАТО - посол

27.03.2016 20:53 346

Посол Польши в Украине Генрик Литвин заявил, что во время саммита НАТО в Варшаве будет обсуждаться укрепление восточного фланга Альянса.

Об этом он сказал в эфире "Еспресо TV".

"Уже об определенных вещах договорено. Более-менее знаем, о чем будем говорить во время саммита НАТО в Варшаве. Одна из важнейших тем - это укрепление Восточного фланга Альянса. Все мы знаем, что скоро будет смена президента в США", - сказал Литвин.

По его мнению, от того, кто станет президентом Соединенных Штатов, и будет зависеть заграничная политика страны, а также то, какой будет интенсивность американского присутствия в Европе, а тем более в Центрально-Восточной Европе.

Отвечая на вопрос о плане действий относительно членства в НАТО, посол сказал: "Об этом теперь не говорили так однозначно. Нынче для Украины важно, чтобы во время саммита состоялось заседание NATO-Ukraine Council на высшем уровне, и это может стать событием, которое будет очень сильно влиять на следующие шаги Альянса в отношении Украины и будет определять следующие шаги Украины относительно Альянса".

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-