За арестом журналиста Сущенко в Москве нет продуманной стратегии - эксперт

03.10.2016 18:47 543

За арестом в Москве и обвинением в шпионаже корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко нет продуманной стратегии.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа источник в дипломатических кругах РФ.

"Думаю, за плохо продуманной и далеко не просчитанной историей с арестом и обвинением в шпионаже украинского журналиста, аккредитованного во Франции, Романа Сущенко скрывается обыкновенная злость в российских верхах. Ничего у России на внешних фронтах не получается, так почему бы не прищучить ещё одного украинца?", - сказал источник.

По его мнению, с несколько меньшей вероятностью, однако возможно другое объяснение – это "самодеятельность" спецслужб: "ФСБ просто захотелось продемонстрировать свои достижения". А уже постфактум, по словам источника, все российские ведомства вынуждены демонстрировать единую, консолидированную позицию и сообща отвечать за сделанное.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

В ФСБ России подтвердили задержание журналиста Укринформа Романа Сущенко и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что заявление ФСБ РФ о якобы причастности корреспондента Укринформа Романа Сущенко к ГУР МО Украины абсолютно не соответствует действительности.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-