В Раде еще нет консолидированного решения по визам с РФ - Парубий

07.10.2016 17:08 657

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что парламентские фракции продолжают дискуссии относительно целесообразности введения визового режима с Россией.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".

"Дискуссии во фракциях продолжаются. Вчера была надежда, что мы сможем выйти на решение (по визам с РФ - ред.), но дискуссии продолжаются", - сказал спикер.

В то же время Парубий подчеркнул, что он лично и далее будет убеждать народных депутатов, чтобы выйти на положительное решение ВР относительно введения виз с Россией.

"В этом случае лучше семь раз отмерить, как говорится в украинской поговорке, для того чтобы выйти на твердое, волевое, положительное решение украинского парламента", - добавил Председатель Верховной Рада.

Напомним, в начале этой недели председатель Верховной Рады Андрей Парубий на заседании Согласительного совета предложил депутатам рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией.

С таким заявлением спикер выступил после задержания в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко, который прибыл в Россию с частной целью, и которого Москва обвинила в "шпионаже".

6 октября Верховная Рада так и не рассмотрела внесенный в повестку дня вопрос относительно возможного введения визового режима с Россией.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-