Пока спецконфискацию футболят, у "Семьи" есть время перепрятать активы - Яценюк

20.10.2016 13:19 547

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что представители режима Януковича ведут переговоры относительно переоформления арестованных активов, которые должны подпадать под спецконфискацию, с одних на другие оффшорные компании. Если это произойдет, деньги могут и не вернуться.

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«У меня есть предположение, почему данный законопроект не голосуется. Напомню, что эти денежные средства находятся на счетах 42 оффшорных компаний. Чем дольше не голосуется данный закон, тем больше шансов того, что за сценой проходят переговоры, и бывшие представители режима переоформляют эти средства с одних оффшорных компаний в другие оффшорные компании», - отметил Яценюк.

По его словам, после подобного переоформления через решение украинских либо международных судов активы могут быть выведены за границу, и «украинский народ не вернёт деньги».

Политик также напомнил, что закон о спецконфискации, который просят принять парламент, может вернуть в Государственный бюджет 1,5 млрд долларов из активов экс-президента Януковича.

В то же время Яценюк заметил, что сегодня в парламенте состоится так называемое первое чтение проекта Государственного бюджета на 2017 год, а именно голосование за бюджетные заключения ВР с тем, чтобы правительство доработало проект бюджета-2017. Он подчеркнул, что после доработки закон о Госбюджете в целом будет голосоваться в ноябре, но до этого момента нужно принять спецконфискацию, поскольку доходная часть бюджета содержит, в том числе, и поступления от арестованных активов.

Как сообщал Укринформ, сегодня Верховная Рада в очередной раз не смогла включить в повестку дня правительственный законопроект 5142 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов». 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-