Спецконфискация: Яценюк считает, что Президенту стоит встретиться с фракцией

20.10.2016 13:44 363

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк призвал Президента не просто дать указание своей фракции БПП в парламенте, но встретиться с ней и убедить проголосовать за законопроект о спецконфискации.

Об этом он заявил в комментарии журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что необходимо в кратчайшие сроки, чтобы Президент дал не просто указание своей фракции, а встретился с фракцией, и украинский парламент, наконец, принял законное и справедливое решение, дающее возможность конфисковать 1,5 млрд долларов», - сказал Яценюк.

Он напомнил, что несколько раз говорил о необходимости принятия законопроекта о спецконфискации, однако часть фракции БПП и до сих пор не голосует за него.

«Меня беспокоит поведение фракции «Блок Петра Порошенко», когда Президент обращается к своей фракции, а фракция дает только половину голосов за принятие закона об установлении справедливости и конфискации активов бывшего режима, - это неприлично», - подчеркнул политик.

При этом Яценюк заверил, что фракция «Народного фронта» в случае непринятия законопроекта о спецконфискации не будет выходить из парламентской коалиции.

Как сообщал Укринформ, сегодня Верховная Рада снова не смогла включить в повестку дня правительственный законопроект 5142 «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-