НАБУ не откроет дела против Залищук, хоть и не имеет всех данных о деньгах

20.10.2016 12:43 302

Национальное антикоррупционное бюро не видит оснований для возбуждения уголовного производства относительно народного депутата Светланы Залищук из-за отсутствия данных о возможных коррупционных источниках получения средств для приобретения ею жилья. Однако во время проверки был выявлен  ряд неточностей.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Доходы народного депутата Светланы Залищук по данным ГФС в период с 2011-го по 2014 гг включительно совокупно составили 922 848 грн. Квартиру в городе Киеве она приобрела в 2014 году до момента избрания народным депутатом вместе со своим гражданским мужем – главой офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом. Также до этого времени Светлана Залищук не работала на должностях государственного служащего. Средства в сумме 36 тыс. долл. США были предоставлены самой народной депутаткой, остальная стоимость квартиры – оплачена за счет ее гражданского мужа", - отметили в НАБУ.

Однако при анализе сведений о финансово-имущественном состоянии Залищук НАБУ выявило определенные неточности.

"Во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год. Во-вторых, гражданского мужа Светлана Залищук указала в декларации только за 2015 год. Учитывая  это, материалы информационно-аналитической проверки будут направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции для последующей оценки", - прибавили в ведомстве.

Как сообщалось, Управление аналитики и обработки информации НАБУ начало анализ информации относительно законности финансовых источников приобретения квартиры Залищук в ответ на ее обращение от 19 сентября 2016 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-