Корбан заявил о новых обысках у него и соратников

20.10.2016 16:56 683

Прокуроры вместе с сотрудниками "Альфы" провели обыски у экс-лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана и его соратников в Днипре.

Об этом сообщил в Фейсбуке сам Корбан.

"Сегодня утром у меня и у моих соратников в Днепре опять что-то ищут. Прокуроры и сотрудники "Альфы" из Киева. Даже бронетранспортер опять подкатили. Как и в прошлом, средства не оправдали цель. Ожидаемо ничего не нашли, кроме детских компьютеров", - написал он.

Как сообщал Укринформ, Геннадий Корбан был задержан правоохранителями 31 октября 2015 года. Ему инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины: ст. 255 (Создание преступной группировки), ст.191 (Хищение денежных средств), ст.349 (Похищение лиц).

Сначала Корбан находился под домашним арестом, потом в конце 2015 года Днепровский суд Киева поместил его в СИЗО г.Киева. Однако после ряда скандальных судебных заседаний в середине марта 2016 года Корбана снова поместили под домашний арест в Днипре.

В августе стало известно, что экс-лидер партии "Укроп" находится на лечении в Израиле, куда выехал на основании разрешения, предоставленного Днепровским райсудом г.Киева от 7 июня 2016 года.

Срок досудебного расследования в уголовном производстве по Корбана продлен до 31 октября 2016 года.

Вместе с тем, в интервью "Украинской правде", опубликованном 26 сентября 2016 года, генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что обсуждает расследование дела о махинациях с НДС с бывшим адвокатом Геннадия Корбана Оксаной Томчук, которая возглавила управление ГФС в Днепропетровской области. По словам генпрокурора, с Томчук он обсуждает нюансы этих схем, чтобы в дальнейшем ГПУ могла заняться расследованием.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-