НАПК назначило администратора реестра е-деклараций

20.10.2016 18:07 256

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение определить администратором реестра е-деклараций государственное предприятие в структуре Государственной службы специальной связи и защиты информации "Украинские специальные системы".

Как сообщает корреспондент Укринформа, за соответствующее решение на заседании в четверг проголосовало три члена НАЗК из четырех, против высказался член НАЗК Руслан Рябошапка.

При обсуждении этого вопроса повестки дня он напомнил, что ГП "УСС" выдало электронный ключ на его имя, который был использован для подачи фальшивой электронной декларации и компрометации системы э-декларирования вообще, а также предприятие имело технические проблемы с энергообеспечением серверов, на которых размещен реестр.

В то же время присутствующие на заседании народные депутаты настаивали на необходимости определения администратора реестра, который будет нести юридическую ответственность за внесение изменений в программное обеспечение системы электронного декларирования.

"Это очень важно, потому что мы знаем, что администратора пока нет, а именно он должен вносить в реестр все изменения в техническую форму электронной декларации. Нам Госспецсвязь пообещала, что когда будет администратор, ошибки в программном обеспечении исправят за один -два дня ", - аргументировал нардеп Юрий Деревянко.

После голосования за соответствующее решение члены НАПК уполномочили главу Нацагентства Наталью Корчак подписать договор ГП "УСС" на предоставление соответствующих услуг стоимостью 150 тысяч гривень до конца бюджетного года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-