Нардепы просят себе еще почти 114 миллионов – на написание законов

20.10.2016 19:23 478

Верховная Рада рекомендует Кабинету министров увеличить расходы на осуществление законотворческой деятельности Верховной Рады на 113 миллионов 797 тысяч гривен.

Об этом говорится в тексте выводов и предложений к проекту закона Украины «О Государственном бюджете на 2017 год», принятых на сегодняшнем заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, парламентарии передали правительству требование об увеличении по общему фонду расходов потребления по бюджетной программе «Осуществление прокурорско-следственной деятельности, подготовка и повышение квалификации кадров прокуратуры» на 638 млн 838 тыс.  гривень из которых оплата труда - на 523 млн 638 тыс. гривень.

Кроме того, Верховная Рада просит Кабмин увеличить по общему фонду расходы потребления по бюджетной программе «Обеспечение функций Специализированной антикоррупционной прокуратуры» на 13 млн 996 тыс. гривень, из которых оплата труда - на 11 млн 472 тыс. гривень.

Как сообщал Укринформ, народные депутаты направили в Кабинет Министров выводы и предложения к законопроекту о Государственном бюджете на 2017 год. Принятие таких выводов согласно регламенту означает поддержку Верховной Радой законопроекта о Госбюджете в первом чтении. Теперь правительство должно в течение двух недель доработать проект закона и внести его в парламент для рассмотрения во втором чтении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-