Петренко о спецконфискации: Цинизм депутатов не укладывается в голове

20.10.2016 21:11 1966

Верховная Рада до конца года сможет принять закон о спецконфискации, уверен министр юстиции Павел Петренко.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Я с реализмом смотрю на Верховную Раду. Сегодня было заявление фракции "Народный фронт", в котором было четко озвучено, что принятие бюджета без принятия закона о спецконфискации, который фактически создает 50 миллиардов доходной части бюджета, невозможно. Поэтому все фракции должны найти в себе политическую волю и проголосовать за этот проект, как это делаем мы", - отметил он.

Министр отметил: "Речь идет не просто о принятии закона о спецконфискации, наше предложение в том, чтобы этот закон голосовать с социальным пакетом законов, чтобы 50% средств, которые были конфискованы, были направлены на социальные выплаты... У меня просо не укладывается в голове цинизм тех депутатов, которые не голосуют за такие законы".

По словам Петренко, последняя редакция законопроекта о спецконфискации разработана Минюстом совместно с европейскими экспертами: "Я могу официально заявить, что тот текст закона, который сейчас находится в парламенте, он разрабатывался Министерством юстиции, мной лично, командой экспертов с привлечением европейских экспертов из Еврокомиссии".

"Я со следующей недели готов пройтись по всем фракциям и еще раз убедить в том, что этот закон соответствует европейским стандартам", - добавил он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-