Автор "Тайной войны Путина" сказал, зачем властелин Кремля ездил в Берлин

Эксклюзив 20.10.2016 21:50 2703

Известный немецкий аналитик Борис Райтшустер считает, что для Путина основные итоги переговоров в "нормандском формате" в Берлине – сугубо пропагандистские.

Об этом он сказал комментарии корреспонденту Укринформа.

"Итоги переговоров "нормандской четверки" в Берлине для Путина – важные, но виртуальные. Это машинное масло для его пропагандистской машины. Он показывает своей стране: смотрите, как меня встречают, нет изоляции, мне стелют красную дорожку. А уж как я стараюсь для мирного урегулирования!", - сказал Райтшустер.

Что касается реальных результатов, то, по мнению эксперта, их в настоящее время не будет: "Я не верю в чудеса и не верю, что хищник может стать травоядным. Нельзя выиграть при игре в покер с шулером. Без реальных рычагов влияния, примененных к нему, без санкций, президент России на реальное мирное урегулирование не пойдет".

Как полагает Райтшустер, при составлении "дорожной карты", о чем было заявлено по итогам переговоров, Путин и дальше будет использовать "архитектурные особенности" Минских соглашений и манипулировать в своих интересах очередностью выполнения различных пунктов "Минска-2". Так, чтобы захваченная территория Донбасса и дальше оставалась под его влиянием.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 20 октября в Берлине прошли переговоры в "нормандском формате" на высшем уровне. Они стартовали после трехсторонней встречи Ангелы Меркель, Петра Порошенко и Франсуа Олланда. Последним на переговоры прибыл Владимир Путин. Вначале обсуждали ситуацию в Украине. После отъезда президента Украины Петра Порошенко обсуждалась ситуация в Сирии.

Борис Райтшустер, 16 лет проработавший в России, выпустил в Германии 6 книг о современной РФ. Его "Демократура Путина" (в переводе на русский и украинский языки называется "Путинократия") заняла первое место в украинском национальном рейтинге "Книга года - 2014". А весной 2016 года вышла "Тайная война Путина".

14-15 октября Райтшустер был одним из основных спикеров проходившего в Вильнюсе оппозиционного Форума свободной России.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-