США поддерживают нормандский процесс, но отказываются комментировать детали

20.10.2016 22:45 443

Официальный Вашингтон высказался в поддержку процесса переговоров в "Нормандском формате", однако не стал комментировать своих оценок в отношении решений участников последней встречи в Берлине относительно "дорожной карты".

Соответствующее заявление озвучил во время брифинга в четверг представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы поддерживаем процесс и мы поддерживаем работу, которая продолжается", - отметил официальный представитель, отвечая на просьбу озвучить позицию США по результатам последней встречи в Нормандском формате.

"Мы продолжаем поддерживать полную имплементацию Минских договоренностей, и заявляли об этом во многих случаях", - напомнил Кирби.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Соединенные Штаты не являются частью Нормандской группы. "Я не буду говорить о вещах, по которым члены этой группы приняли решение", - отметил представитель Госдепартамента США. В этой связи он порекомендовал поставить вопрос о "дорожной карте" участникам встречи в Берлине.

Как сообщал Укринформ, накануне в Берлине состоялись переговоры представителей "Нормандской четверки" с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина. После четырех часов заседания стороны договорились разработать "дорожную карту", которая станет основным документом по имплементации всех Минских соглашений от 5 сентября и меморандума от 19 сентября 2014 года и от 12 февраля 2015 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-