Рютте будет убеждать парламент ратифицировать ассоциацию с Украиной

21.10.2016 17:53 245

Период до 1 ноября станет решающим в поиске решения между правительством и парламентом Нидерландов относительно завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. В случае негативного сценария не исключено отзыве подписи под Соглашением.

Об этом в кулуарах саммита ЕС в пятницу заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"До конца следующей недели, в субботу или воскресенье, мы должны представить наше видение продвижения вперед, как нам поступить с результатами референдума относительно Соглашения об ассоциации с Украиной", - сказал Рютте.

Он отметил, что у него есть конкретные предложения для урегулирования ситуации с завершением ратификации ассоциации с Украиной, в частности в вопросах, которые вызывали беспокойство во время референдума. Он напомнил, что речь идет о перспективах вступления Украины в ЕС, выделении новой финансовой помощи и сотрудничестве в сфере обороны.

Вместе с тем, премьер подчеркнул, что у его партийной коалиции нет большинства в парламенте, а, следовательно, он не может принять окончательное решение, так же, как не может предложить конкретных предложений коллегам по ЕС.

"Я буду работать над этим в течение следующих семи дней вместе с министром иностранных дел Бертом Кундерсом", - отметил Рютте.

Он добавил, что дедлайн в этом вопросе определен до 1 ноября.

При этом Рютте не исключил, что в случае негативного сценария, Нидерланды могут отозвать свою подпись под Соглашением об ассоциации Украина-ЕС.

Он подчеркнул, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС является очень важным для Нидерландов, учитывая прочные нидерландско-украинские отношения, а также для обеспечения стабильности в регионе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-