Дело Ефремова: на подозреваемого в сепаратизме Медяника нет доказательств

22.10.2016 11:55 218

Подозреваемый в сепаратизме экс-нардеп от Партии регионов Владимир Медяник может вскоре выйти из-под ареста, если доказательств по делу будет недостаточно.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в комментарии "112 Украина".

"Если в отношении господина Медяника нет достаточных доказательств, то он не будет привлекаться к уголовной ответственности. Это моя глубокая уверенность в том, что прокуратура может и должна освобождать людей, если нет достаточно доказательств. Я уверен, что в ближайшее время господин Медяник выйдет из-под ареста, поскольку у нас не собраны доказательства о его вине. И это абсолютно нормально в цивилизованной стране", - сказал Луценко.

Как сообщалось, 1 октября В.Медяник объявил голодовку из-за проведения перекрестного допроса его и основных свидетелей. 20 октября стало известно, что экс-регионал прекратил голодовку.

Через две недели у сети появилось видео перекрестного допроса экс-депутатов от Партии регионов Владимира Медяника и Владимира Ландика в ГПУ.

Напомним, 7 августа в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова был задержан бывший народный депутат Медяник.

В ГПУ сообщили, что его подозревают в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям по ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса Украины; осуществлении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, Медяник был депутатом от Партии регионов с 2012 по 2014 гг.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-