В ГПУ объяснили, почему белорусский самолет вернули в аэропорт «Киев»

22.10.2016 15:17 1517

Возвращение самолета авиакомпании ОАО "Авиакомпания " Белавиа" Службой безопасности Украины было связано с возможной угрозой национальной безопасности нашего государства.

Об этом в Facebook написала спикер СБУ Елена Гітлянська.

"О ситуации с возвращением самолета авиакомпании ОАО "Авиакомпания Белавиа" в аэропорту "Киев" 21 октября 2016 года: СБУ получила информацию об иностранном гражданине и возможной угрозе национальной безопасности государства. На момент получения информации иностранец уже находился на борту самолета авиакомпании «Белавиа», который готовился выполнить рейс в Минск", - написала Гитлянская.

Она также уточнила, что сотрудники ГП «Украерорух» были проинформированы о вынужденных мерах СБУ.

"Мы безотлагательно проинформировали об этом ГП «Украерорух». К тому времени, когда диспетчер связался с пилотом, самолет уже несколько минут находился в воздухе", - уточнила Гитлянская.

Представитель СБУ так ответила на распространенную в СМИ информацию о возможном применении истребителей в случае невозвращения самолета на посадку.

"После проверочных мероприятий мы убедились, что угроза национальной безопасности локализована. СБУ действовала и будет действовать в рамках компетенции для обеспечения безопасности страны и ее граждан. От себя лично. Неужели можно серьезно воспринимать информацию, что истребители могли быть подняты в небо против гражданского лайнера?" - риторически отметила Гитлянская.

Как сообщалось, после принудительной посадки самолета авиакомпании ОАО "Авиакомпания Белавиа", выполнявшего рейс Киев-Минск, с борта воздушного судна работники правоохранительных органов Украины сняли пассажира, который является гражданином Армении. Позже задержанного отпустили, и он полетел в Минск следующим рейсом.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-