В Минфине не уверены, что в бюджете есть деньги на повышенную зарплату депутатов

23.10.2016 18:04 349

Министерству финансов Украины может не хватить денег, чтобы выплатить повышенную зарплату депутатам, предусмотренную в бюджете на 2017 год.

Об этом заявил заместитель министра финансов Евгений Капинус в эфире "112 Украина".

"Если брать Верховную Раду относительно повышения, то в Верховной Раде они также будут руководствоваться теми средствами, которые были предусмотрены в бюджете на 2016 г. Учитывая, что, насколько мне известно, в ВР не выплачивались премии, надбавки, а у них определенные фонды есть... Я не уверен, что этих средств будет достаточно, чтобы заплатить им обязательные платежи и надбавки, но они все равно будут руководствоваться теми средствами, которые есть в бюджете 2016 г. Я думаю, что этих средств будет достаточно только на обязательные платежи, а другие выплаты, которые им сегодня предусмотрены законодательством, их будет недостаточно", - сказал Капинус.

Напомним, народные депутаты приняли постановление № 5000-П, которым повысили себе заработную плату с 1 ноября 2016 года. Так, должностной оклад спикера Верховной Рады составит 30 минимальных зарплат, первого вице-спикера – 28, вице-спикера – 28, председателя комитета, лидера фракции (депутатской группы) – 27, первого заместителя председателя, заместителя председателя, секретаря комитета, первого заместителя председателя, заместителя председателя фракции – 26, председателя подкомитета комитета и члена комитета – 25 минимальных зарплат.

В то же время, сегодня Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что при доработке проекта Государственного бюджета на следующий год Кабинет министров не поддержит инициативу депутатов о повышении зарплат народным избранникам практически вдвое.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-