Берлину предшествовали 14 разговоров и встреч в Нормандском формате – Порошенко

23.10.2016 20:12 425

В течение октября-ноября украинская сторона провела 14 телефонных разговоров и встреч в Нормандском формате.

Об этом заявил в воскресенье Президент Украины в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось "Украиной", сообщает корреспондент Укринформа.

"За октябрь-ноября у нас состоялось 14 телефонных разговоров и встреч. И после этих консультаций было принято решение, что накануне Совета Европейского Союза руководители Германии и Франции будут иметь возможность проинформировать о текущем состоянии ситуации, как по имлементации Минских договоренностей, так и по ситуации в Сирии", - отметил Президент, комментируя подготовку к саммиту в Берлине.

Он подчеркнул, что Украина всегда была готова и настроена на диалог в Нормандском формате. "Вы помните, что еще в начале августа я заявил, что мы готовы принять участие в саммите "Большой двадцатки" в Гуанджоу и там провести встречу в Нормандском формате. Вы помните, что тогда от этого отказалась Россия, они сказали, что это, наверное, конец Нормандского формата, что они больше не будут участвовать и не видят в этом смысла. Но все произошло с точностью до наоборот", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что основная часть переговоров в Берлине была посвящена вопросам безопасности. "Мы демонстрируем, что Украина очень ответственно подходит к имплементации Минских договоренностей. В то же время, по части безопасности не сделано почти ничего. И это презентуется нашим партнерам, странам ЕС. И это является важной аргументацией относительно необходимости продолжения режима санкций, если не будет продемонстрирован прогресс в этом вопросе", - заявил он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-