Четвертой зоной разведения должно стать Дебальцево - Президент

23.10.2016 20:46 654

Украина будет настаивать на том, чтобы Дебальцево стало демилитаризованной зоной и в этом районе произошло разведение сил и средств.  

Об этом заявил в воскресенье Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось "Украиной", сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть следующие четыре зоны, где должен произойти режим разведения. И мы подчеркиваем, что одной из этих четырех зон (я это четко отметил во время встречи в Нормандском формате) должно быть Дебальцево", - подчеркнул Порошенко.

Президент подчеркнул, что Дебальцево по Минским договоренностям должно быть демилитаризованной зоной.

"Все согласились, что речь идет о "дорожной карте" имплементации не Минска-2 или Минска-3, а всех без исключения Минских договоренностей. И Протокола от 5 сентября, и Меморандума от 19 сентября, и Комплекса мер от 12 февраля. Это значит, что в силе территория, которая была четко очерчена. И это дает нам серьезные основания настаивать на том, чтобы Дебальцево было демилитаризованной зоной, где должно быть разведение", - заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что России, которая выступает категорически против этого предложения, будут грозить санкции за невыполнение Минских договоренностей.

"Это записано в Минских соглашениях, и если Путин не выполняет Минские соглашения, то есть ответная реакция Украины и наших партнеров", - заявил он.

Президент добавил, что ранее во время встреч с лидерами ЕС было договорено, что если Россия не будет выполнять Минские договоренности, то санкции будут продолжены и усилены.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-