Документы по безвизу будут готовы на саммит 24 ноября – Порошенко

23.10.2016 21:00 2734

Документы о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – даты саммита Украина-ЕС.  

Об этом заявил в воскресенье Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось "Украиной", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уверен в том, что документы о предоставлении безвизового режима Украине полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. Нет никаких сомнений. Могу сказать даже, до какой даты это произойдет - до 24 ноября. Потому что 24 ноября саммит Украина-Евросоюз и мы договорились, что на этот саммит документы будут готовы", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина имеет абсолютное большинство голосов в Европарламенте для ратификации соглашения о предоставлении безвизового режима.

Задержка с предоставлением Украине "безвиза" была связана выработкой институтами ЕС так называемого suspension mechanism – механизма приостановки безвизового режима. При этом, потребность в этом механизме, добавил Порошенко, была связана не с Украиной, а с одной из стран Ближнего Востока, которая также хочет безвизовый режим с ЕС.

По словам Президента, вокруг выработки suspension mechanism имел место спор между двумя институтами Евросоюза - Европейской комиссией и Европарламентом.

"Надеюсь, что понимание будет найдено и на следующей неделе будет проголосовано "приостановление". и Украина получит решение о безвизовом режиме до 24 ноября", - заявил Порошенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-