Порошенко: В ЕС обсуждают продление санкций против РФ сразу на год

23.10.2016 22:10 456

Страны-члены Евросоюза сейчас обсуждают предложение Украины о продлении санкций против России сразу на год, а не на полгода.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось "Украиной", сообщает корреспондент Укринформа.

"И тут украинская сторона внесла совершенно четкое предложение: давайте тогда мы рассмотрим предложение о том, чтобы продлить санкции не на полгода, а на весь 2017 год. Сейчас этот вопрос обсуждается среди стран-членов ЕС", - заявил Порошенко, говоря о последствиях для РФ за невыполнение Минских договоренностей.

Президент подчеркнул, что сейчас в ЕС существует единство, чему способствовали, в том числе, переговоры в "нормандском формате" в Берлине.

Глава государства также опроверг миф о том, что на Украину идет давление со стороны западных партнеров, якобы "Украину обменяют на Сирию". "Украина абсолютно самостоятельна в принятии решений. И я никому давить на себя или на Украину не позволю. Украина имеет поддержку союзников, Германии и Франции. Никакого обмена позиций Украины на Сирию не происходит", - подчеркнул он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-