Меркель и другие главы стран ЕС не видят условий для выборов на Донбассе – Порошенко

23.10.2016 22:38 463

Как бундесканцлер Германии Ангела Меркель, так и многие другие руководители европейских стран не видят пока достаточных условие для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось "Украиной", сообщает корреспондент Укринформа.

"Разве мы боимся свободных и демократических выборов на Донбассе? Нет. Но мы должны создать условия для этих выборов. На сегодняшний день, и госпожа Меркель, и господин Штайнмайер, и руководители многих государств ЕС сказали: сейчас условий для выборов на Донбассе нет. И в этом заключается поддержка позиции Украины", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что вопрос выборов следует поднимать только после достижения условий безопасности согласно Минских договоренностей, в том числе, после установления контроля над границей со стороны ОБСЕ.

"Когда выборы состоятся. Две позиции. Первая – когда будут выполнены опасные условия. И вторая – когда за это проголосует парламент", - заявил Президент.

При этом, Глава государства выразил убеждение, что сейчас неуместно поднимать в Раде вопрос проведения выборов на Донбассе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-