Бессмертный о "нормандской дорожной карте": в результате получим формально "зеро"

24.10.2016 10:22 188

Чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный прокомментировал решение "нормандской четверки" относительно дорожной карты для Донбасса.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Что касается так называемой дорожной карты. Это очередная встреча, на которой она озвучена, и, с моей точки зрения, она озвучена лишь как тема для разговора, а не как цель реализации или документ. Меня поразило то, что по результатам разговора даже не было подписано протокола никакого. Это означает, что сослаться на что-то формально невозможно, так как все будут ссылаться на заявление на брифинге одного, второго, третьего, четвертого, и в результате мы будем иметь формально "зеро". И в Минске, где это опустится до подгрупп, каждая подгруппа будет цитировать то, что считает необходимым. В итоге Украина, Европа и мир получили продолжение и, увы, обострение конфликта на континенте и глобального конфликта", - заявил он.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что министры иностранных дел "нормандской четверки" должны утвердить "дорожную карту" по Донбассу до ноября.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-