В Киеве создали международную платформу для российской оппозиции

24.10.2016 14:17 315

В Киеве на этих выходных прошла международная конференция "Демократический транзит в России. С чего начать", на которой была создана международная координационная платформа для российской оппозиции.

Об этом сообщила российский политический деятель, эмигрант Ольга Курносова на пресс-конференции в Украинском кризисном медиацентре.

"Это новый формат гражданского общества. В конференции приняли участие представители политических партий и беспартийные из России, украинские друзья и друзья из Европы. Тот режим, который сегодня во главе России, представляет опасность не только для самой России, но и для ее ближайших соседей, в первую очередь для Украины, потому что уже сегодня он развязал в Украине войну, а также для всего мира. Поэтому нужно начинать процесс с демократического транзита, и мы считаем, что другой альтернативы для России просто не существует. Демократический транзит - это переход к демократии. Только демократическая Россия, которая откажется от своих имперских притязаний, может быть безопасна как для своих соседей, так и для всего мира", - подчеркнула Курносова.

Она считает, что тоталитарные режимы не могут упасть только под давлением изнутри, потому что эта борьба очень ограничена по своим возможностям.

"Тоталитарные  режимы падают только когда давление снаружи и давление изнутри синхронизованы. Наша конференция и есть синхронизация этого давления. Мы сделали несколько шагов. Мы создали международную платформу, на которой может объединиться российская оппозиция. Мы приняли за основу декларацию - основные пункты этой платформы. Мы провели заседание нашего информационного блока для того, чтобы координировать свои информационные проекты... Я считаю, что на этих выходных произошел хороший старт. Главное, что нам нужно, - чтобы уличные лидеры обрели голос", - отметила Курносова.   

Она также добавила, что именно улица является движущей силой процессов.

"Именно тогда, когда люди выходят на Майдан, могут диктовать свою волю политическим лидерам, происходят существенные изменения в стране. Именно такие процессы пора инициировать и в России. Мы сделали первый шаг", - сказала Курносова.  

Федор Клименко, главный редактор издания "Русский монитор", выразил уверенность, что платформа внесет новую, свежую струю в оппозиционный процесс, процесс сопротивления кремлевскому режиму.

"В России существует достаточное количество оппозиционных изданий, работающих в сети интернет, и некоторые из них имеют серьезную аудиторию. Но все эти ресурсы не пробивают того информационного пузыря, в котором они находятся - то есть вещают для тех людей, которые и так уже понимают ситуацию. А часть людей, которые должны выйти на улицу, не слушают "Эхо Москвы", не смотрят "Дождь", не читают "Радио Свобода". Они смотрят Первый канал телевидения и читают местные газеты. Эти люди являются ядерным электоратом, фундаментом путинского режима. И если мы не найдем выхода на этих людей, то ничего не сможем сделать для того, чтобы вывести массы людей на улицы. В ходе наших экспертных заседаний мы нашли этот способ. Скоро мы об этом объявим", - сказал Клименко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-